2012年11月8日木曜日

赤いアレの正しい食べ方について という話

不動産系情報サイト、雑誌は最近なくなりましたけれど、

『SUUMO』

あるじゃないですか。

不動産会社ですから、
当然物件を掲載させてもらっているのです。

でもってこのスーモ、
最近都道府県別のページをオープンしたんですね。

その関係か、
ご当地ストラップみたいな感じで、
都道府県別のスーモのイラストが登場してるのです。

それが全部プリントされた、
クリアケースなんかも、
キャンペーンで配ってるのです。

で、本題。

我らが福岡県のスーモは、
※著作権とか絡みそうだったので、
 下手なイラストでごめんなさい。




こんな感じ。

ご当地食材を食べてるから、
福岡県バージョンなのです。

それはいいのですが、
問題はこの赤いアレ。

一応地元民ではあるのですが、、、

ごはんに丸々一本でーんとのっけて食べる。

ということに衝撃を感じてまして。
共感できる方、どれくらいいるのでしょうか?

袋? みたいなものはどうなっているのでしょう。
ごはんつぶ、くっつかないのでしょうか?

・・・・・・正直、別皿で袋を解体して、
中身だけをちょこちょこつまんでごはんに載せて食べる。
のが一般的なのだと思っていました。

赤いアレの正しい食べ方、

誰か知りません?

0 件のコメント:

コメントを投稿